ブログ

2017.11.3

「チーズタッカルビ」作ってみました~!

最近、我が家は韓国ブームで、食べ物もキムチチゲやチヂミなど定番になっていました。末の娘が、「「チーズタッカルビ」食べてみたいから作って~!」というので、さっそく作ってみました! 我が家 美味しい!!と大好評です~!! ホットプレートで簡単に作れます!「タ」が鶏らしコチュジャンにみりんやお醤油ニンニク、ショウガ、砂糖を加えてたれを作ります、鶏肉を1時間漬けて、さつまいもと人参、玉ねぎ、キャベツをごま油引いたプレートに硬いものから並べ野菜の上に漬いた鶏肉をのせて蓋をして15分蒸します! 真ん中を開いてとろけるチーズを載せてさらに5分程蓋をして保温すると、チーズが溶けていい感じ~!!我が家はこのチーズをチェダーなど混ぜてチーズ多めが好きです!! メチャ美味しいですよ!片付けも簡単です。皆でわいわいと楽しいし!ぜひ、お試し下さい~!   小さなお子様には、コチュジャンにお味噌で辛みを調整するといいかもです~!チーズをツケツケする作業はきっと子供も楽しいかもです! 「マシッソヨ~!」